Tem o costume de descartar as cascas de banana? Vem ver como esse ingrediente pode compor receitas práticas e deliciosas!
10 receitas com casca de banana
BOLO DE CASCA DE BANANA
A massa conta com a casca para tornar esse bolo ainda mais saboroso!
MASSA:
- 2 cascas de banana - lave a banana antes de descasca-la em água corrente.
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de rosca - pode ser comprada pronta, ou basta você bater no liquidificador o pão amanhecido até virar uma farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
COBERTURA:
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
- 2 bananas
- 1/2 unidade de limão
BRIGADEIRO DE CASCA DE BANANA
INGREDIENTES
- 3 cascas de bananas em tiras
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina
- 4 colheres de farinha de trigo
- 1 xícara de leite morno
- 1 xícara de leite em pó
- 2 colheres de sopa de achocolatado
- 1 xícara de chocolate granulado
- Água o suficiente
MODO DE PREPARO
- Em uma panela coloque as cascas de banana, a água e o açúcar.
- Cozinhe até ficar pastoso.
- Acrescente os demais ingredientes, exceto o chocolate granulado, e mexa até desprender do fundo da panela.
- Coloque num prato e deixe esfriar.
- Faça bolinhas, passe-as no chocolate granulado.
PAÇOCA DE CASCA DE BANANA
-
INGREDIENTES
- 3 cascas de banana
- farinha amarela de mandioca (a gosto)
- sal (a gosto)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1/2 maço de coentro
- 1/2 maço de cebolinha
- 2 fios de azeite
- 1 colher de chá de urucum (corante vermelho)
MODO DE PREPARO
- Lave bem as cascas das bananas, deixe de molho no vinagre e água sanitária por 10 minutos.
- Prefira bananas orgânicas.
- Enquanto isso, pique o alho, a cebola, o coentro e cebolinha, reserve.
- Corte as cascas de banana em tiras bem finas, reserve.
- Doure o alho na panela com o azeite.
- Após, adicione a cebola e vá mexendo com uma colher (preferência colher de pau).
- Quando a cebola estiver com um aspecto transparente, adicione as cascas de banana e junto adicione o corante, mexa bem.
- Vá mexendo, as cascas vão ficar com um aspecto escurecido.
- Adicione o sal e vá provando o gosto da casca de vez em quando.
- O objetivo, é fazer com que a fritura vá tirando o sabor meio ranço da casca.
- Após uns minutos fritando, o sabor original da casca vai se perdendo, então é hora de adicionar a farinha.
- Adicione a farinha aos poucos e mexendo, até ficar com uma consistência de paçoca e não de farofa.
- Adicione mais sal para dar o gosto, se quiser.
- Desligue o fogo e adicione o coentro e a cebolinha, mexa bem.
- Pronto, pode curtir essa paçoca deliciosa com a família, sozinho ou com amigos.
PÃO DE CASCA DE BANANA
-
INGREDIENTES
- 300 ml de água morninha
- 3 cascas de banana nanica lavadas
- 2 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 colher de sopa de margarina ou banha
- 2 colher de sopa de leite em pó
- 20 g de fermento fresco
- Mais ou menos 600 g de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador as cascas com um pouco da água.
- Passe para uma vasilha e junte o açúcar, fermento, misture bem e acrescente o restante dos ingredientes.
- Sove a massa, se ficar grudenta junte um pouco de farinha.
- Forme uma bola, unte com óleo e coloque na vasilha e dentro de um saco plástico.
- Feche e deixe crescer até dobrar de volume, divida em 3 ou 4 pedaços e abra com a mão e enrole.
- Passe água e role em flocos de aveia.
- Coloque na forma de pão untada para crescer.
- Assar em forno mais ou menos em 180° a 200°, quando ficar dourado tire da forma, se estiver bem corado embaixo está bom.
- Retire todos da forma e deixe sobre a grade do fogão para esfriar.
- Quando bem frio embale em papel filme e se quiser pode congelar.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Pode colocar na massa 1 colher de sopa de gergelim ou linhaça ou sementes de girassol
- .
BIFE DE CASCA DE BANANA
Na verdade, é a casca da banana empanada, mas lembra um bife à milanesa.-
INGREDIENTES
- 5 bananas médias com casca
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca
- 2 ovos
- Tempero a gosto, sal, caldo de carne, limão, tempero caseiro, pimenta e cebola
MODO DE PREPARO
- Corte as pontas das bananas ainda com a casca, tire a casca e corte ao meio.
- Faça isso com as 5 bananas, lave-as com água corrente, retire os fios brancos, e enxágue-as na água filtrada.
- Em uma tigela, coloque um pouco de água filtrada e adicione os temperos a gosto.
- Prove a água para ver se o tempero está bom, coloque as cascas de banana na água temperada e deixe por cerca de 20 minutos. Após esse tempo retire as cascas da água e, imediatamente, passe-as na farinha.
- Em um prato bata um pouco os 2 ovos, depois passe as cascas enfarinhadas pelos ovos e em seguida na farinha de rosca.
- Frite em óleo não muito quente e sirva.
TORTA DE CASCAS DE BANANA
-
INGREDIENTES
CARAMELO:
- bananas cortadas na diagonal ou rodelas
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres de água
MASSA:
- 7 cascas de bananas picadas
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 copo (americano) de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de fermento químico
MODO DE PREPARO
CARAMELO:
- Em um forma redonda de aproximadamente 30 cm de diâmetro, coloque o açúcar e a água, leve ao fogo e deixe ferver até formar ponto de fio.
- Espalhe por toda a forma e forre o fundo e as laterais com as bananas e reserve.
MASSA:
- Coloque no liquidificador, os ovos, o óleo, as cascas das bananas, o leite e o açúcar, bata até ficar homogêneo.
- À parte misture a farinha com o fermento e incorpore a mistura do liquidificador, misture tudo.
- Coloque na forma caramelizada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Depois de assada a massa fica escura parecendo um bolo integral.
DOCE DE CASCA DE BANANA
-
INGREDIENTES
- Cascas de 6 bananas
- 1 copo de açúcar
- Cravo, canela e baunilha, a gosto
MODO DE PREPARO
- Retire as pontas das cascas, lave-as e coloque para cozinhar com água suficiente para cobrí-las.
- Depois de cozidas, espere esfriar e triture no liquidificador com a água do cozimento.
- Despeje esse creme em uma panela, junte o açúcar e leve ao fogo baixo até o doce apurar.
- Por último, acrescente o cravo, a canela e a baunilha.
GELEIA DE CASCA DE BANANA NANICA
-
INGREDIENTES
- Casca de 5 bananas nanicas
- 2 1/2 xícaras de açúcar cristal
- Água
MODO DE PREPARO
- Corte em pedaços ou fatias pequeninas e lave com água corrente.
- Coloque em uma panela e coloque água até cobrir.
- Deixe ferver por cerca de 10 minutos em fogo alto, verificar se a casca está cozida, em seguida coloque o açúcar e mexa devagar para não grudar no fundo.
- A coloração ficará igual do doce de banana (marrom).
- Passe para um liquidificador e bata, acrescente água fervendo até dar o ponto de geleia.
- Leve à geladeira e sirva.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Obs.: A casca de maracujá também é utilizada em geleias, somente a parte branca.
MINI CUPCAKE DE CASCA DE BANANA
-
INGREDIENTES
MASSA:
- 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo integral
- 1 xícara e 1/2 de açúcar mascavo ou demerara
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 cascas de banana
- 1 ovo
RECHEIO:
- 2 Bananas
- 3 colheres de açúcar mascavo
- 3 colheres de chocolate em pó
- 1 colher de margarina
COBERTURA:
- Creme de leite fresco (ou chantilly)
MODO DE PREPARO
- Bater no liquidificador o leite, a margarina, a gema, o açúcar e a casca de banana. Em seguida despejar o creme batido à farinha de trigo, misturando até obter uma massa homogênea. Bater a clara em neve e adicionar à massa e por último o fermento em pó.
- Colocar as forminhas de papel para mini cupcakes, em forma própria ou em forminhas de empadinha.
- Despejar a massa em forminhas de papel para mini cupcakes e levar ao forno para assar por 20 minutos.
RECHEIO E COBERTURA:
- Cortar as bananas em pedaços pequenos, e levar ao fogo com a margarina, o açúcar e o chocolate em pó, mexendo até que as bananas estejam desmanchando, reservar.
- Bater o creme de leite fresco gelado na batedeira em velocidade alta até que forme chantilly.
- Retirar os cupcakes do forno, abrir uma "tampinha" no meio com uma faca de ponta, colocar um pouco do recheio, fechando a "tampinha" novamente. Cobrir com o chantilly, com auxílio de saco de confeitaria.
DOCINHO DE CASCA DE BANANA
-
INGREDIENTES
- 1 dúzia de casca de banana madura, lavadas e cortadas
- 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 cravos da índia
- 1 colher de de sopa de margarina
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela as cascas de banana.
- Adicione 1/2 xícara de chá de água.
- Cozinhe até que as cascas fiquem macias.
- Retire do fogo e reserve separadamente as cascas e a água.
- Transfira as cascas para um liquidificador e bata até virar uma pasta.
- Se necessário, adicione um pouco de água reservada.
- Retire do liquidificador e passe para uma peneira grossa, acrescentando o açúcar, a farinha, e os cravos.
- Leve ao fogo baixo sem parar de mexer até que a massa se solte do fundo da panela.
- Retire do fogo e acrescente a margarina.
- Mexa e deixe esfriar.
- Por último, enrole os docinhos passe-os no açúcar Cristal.
- Fonte: https://blog.tudogostoso.com.br/cardapios/casca-de-banana-10-receitas-praticas-e-gostosas/
Nenhum comentário:
Postar um comentário