segunda-feira, 11 de março de 2019

CASCA DE BANANA: 10 RECEITAS PRÁTICAS E GOSTOSAS

Tem o costume de descartar as cascas de banana? Vem ver como esse ingrediente pode compor receitas práticas e deliciosas!

10 receitas com casca de banana

BOLO DE CASCA DE BANANA



A massa conta com a casca para tornar esse bolo ainda mais saboroso!

MASSA:

  • 2 cascas de banana - lave a banana antes de descasca-la em água corrente.
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de rosca - pode ser comprada pronta, ou basta você bater no liquidificador o pão amanhecido até virar uma farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

COBERTURA:

  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 2 bananas
  • 1/2 unidade de limão

BRIGADEIRO DE CASCA DE BANANA




INGREDIENTES

  • 3 cascas de bananas em tiras
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 xícara de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de achocolatado
  • 1 xícara de chocolate granulado
  • Água o suficiente

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela coloque as cascas de banana, a água e o açúcar.
  2. Cozinhe até ficar pastoso.
  3. Acrescente os demais ingredientes, exceto o chocolate granulado, e mexa até desprender do fundo da panela.
  4. Coloque num prato e deixe esfriar.
  5. Faça bolinhas, passe-as no chocolate granulado.

  6. PAÇOCA DE CASCA DE BANANA


  7. INGREDIENTES

    • 3 cascas de banana
    • farinha amarela de mandioca (a gosto)
    • sal (a gosto)
    • 1 cebola
    • 2 dentes de alho
    • 1/2 maço de coentro
    • 1/2 maço de cebolinha
    • 2 fios de azeite
    • 1 colher de chá de urucum (corante vermelho)

    MODO DE PREPARO

    1. Lave bem as cascas das bananas, deixe de molho no vinagre e água sanitária por 10 minutos.
    2. Prefira bananas orgânicas.
    3. Enquanto isso, pique o alho, a cebola, o coentro e cebolinha, reserve.
    4. Corte as cascas de banana em tiras bem finas, reserve.
    5. Doure o alho na panela com o azeite.
    6. Após, adicione a cebola e vá mexendo com uma colher (preferência colher de pau).
    7. Quando a cebola estiver com um aspecto transparente, adicione as cascas de banana e junto adicione o corante, mexa bem.
    8. Vá mexendo, as cascas vão ficar com um aspecto escurecido.
    9. Adicione o sal e vá provando o gosto da casca de vez em quando.
    10. O objetivo, é fazer com que a fritura vá tirando o sabor meio ranço da casca.
    11. Após uns minutos fritando, o sabor original da casca vai se perdendo, então é hora de adicionar a farinha.
    12. Adicione a farinha aos poucos e mexendo, até ficar com uma consistência de paçoca e não de farofa.
    13. Adicione mais sal para dar o gosto, se quiser.
    14. Desligue o fogo e adicione o coentro e a cebolinha, mexa bem.
    15. Pronto, pode curtir essa paçoca deliciosa com a família, sozinho ou com amigos.
    16. PÃO DE CASCA DE BANANA


    17. INGREDIENTES

      • 300 ml de água morninha
      • 3 cascas de banana nanica lavadas
      • 2 colher de sopa de açúcar
      • 1 colher de sobremesa de sal
      • 2 colher de sopa de margarina ou banha
      • 2 colher de sopa de leite em pó
      • 20 g de fermento fresco
      • Mais ou menos 600 g de farinha de trigo

      MODO DE PREPARO

      1. Bata no liquidificador as cascas com um pouco da água.
      2. Passe para uma vasilha e junte o açúcar, fermento, misture bem e acrescente o restante dos ingredientes.
      3. Sove a massa, se ficar grudenta junte um pouco de farinha.
      4. Forme uma bola, unte com óleo e coloque na vasilha e dentro de um saco plástico.
      5. Feche e deixe crescer até dobrar de volume, divida em 3 ou 4 pedaços e abra com a mão e enrole.
      6. Passe água e role em flocos de aveia.
      7. Coloque na forma de pão untada para crescer.
      8. Assar em forno mais ou menos em 180° a 200°, quando ficar dourado tire da forma, se estiver bem corado embaixo está bom.
      9. Retire todos da forma e deixe sobre a grade do fogão para esfriar.
      10. Quando bem frio embale em papel filme e se quiser pode congelar.
      11. INFORMAÇÕES ADICIONAIS

        • Pode colocar na massa 1 colher de sopa de gergelim ou linhaça ou sementes de girassol

        • .

          BIFE DE CASCA DE BANANA


        Na verdade, é a casca da banana empanada, mas lembra um bife à milanesa.


      12. INGREDIENTES

        • 5 bananas médias com casca
        • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
        • 2 xícaras de chá de farinha de rosca
        • 2 ovos
        • Tempero a gosto, sal, caldo de carne, limão, tempero caseiro, pimenta e cebola

        MODO DE PREPARO


        1. Corte as pontas das bananas ainda com a casca, tire a casca e corte ao meio.
        2. Faça isso com as 5 bananas, lave-as com água corrente, retire os fios brancos, e enxágue-as na água filtrada.
        3. Em uma tigela, coloque um pouco de água filtrada e adicione os temperos a gosto.
        4. Prove a água para ver se o tempero está bom, coloque as cascas de banana na água temperada e deixe por cerca de 20 minutos. Após esse tempo retire as cascas da água e, imediatamente, passe-as na farinha.
        5. Em um prato bata um pouco os 2 ovos, depois passe as cascas enfarinhadas pelos ovos e em seguida na farinha de rosca.
        6. Frite em óleo não muito quente e sirva.
        7. TORTA DE CASCAS DE BANANA


        8. INGREDIENTES

            CARAMELO:

            • bananas cortadas na diagonal ou rodelas
            • 1 xícara de açúcar
            • 3 colheres de água

            MASSA:

            • 7 cascas de bananas picadas
            • 3 ovos
            • 1 xícara de leite
            • 3 xícaras de farinha de trigo
            • 2 xícaras de açúcar
            • 1/2 copo (americano) de óleo de soja
            • 1 colher (sopa) de fermento químico

            MODO DE PREPARO


              CARAMELO:

              1. Em um forma redonda de aproximadamente 30 cm de diâmetro, coloque o açúcar e a água, leve ao fogo e deixe ferver até formar ponto de fio.
              2. Espalhe por toda a forma e forre o fundo e as laterais com as bananas e reserve.

              MASSA:

              1. Coloque no liquidificador, os ovos, o óleo, as cascas das bananas, o leite e o açúcar, bata até ficar homogêneo.
              2. À parte misture a farinha com o fermento e incorpore a mistura do liquidificador, misture tudo.
              3. Coloque na forma caramelizada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Depois de assada a massa fica escura parecendo um bolo integral.
              4. DOCE DE CASCA DE BANANA


              5. INGREDIENTES

                • Cascas de 6 bananas
                • 1 copo de açúcar
                • Cravo, canela e baunilha, a gosto

                MODO DE PREPARO

                1. Retire as pontas das cascas, lave-as e coloque para cozinhar com água suficiente para cobrí-las.
                2. Depois de cozidas, espere esfriar e triture no liquidificador com a água do cozimento.
                3. Despeje esse creme em uma panela, junte o açúcar e leve ao fogo baixo até o doce apurar.
                4. Por último, acrescente o cravo, a canela e a baunilha.
                5. GELEIA DE CASCA DE BANANA NANICA


                6. INGREDIENTES

                  • Casca de 5 bananas nanicas
                  • 2 1/2 xícaras de açúcar cristal
                  • Água

                  MODO DE PREPARO

                  1. Corte em pedaços ou fatias pequeninas e lave com água corrente.
                  2. Coloque em uma panela e coloque água até cobrir.
                  3. Deixe ferver por cerca de 10 minutos em fogo alto, verificar se a casca está cozida, em seguida coloque o açúcar e mexa devagar para não grudar no fundo.
                  4. A coloração ficará igual do doce de banana (marrom).
                  5. Passe para um liquidificador e bata, acrescente água fervendo até dar o ponto de geleia.
                  6. Leve à geladeira e sirva.

                  INFORMAÇÕES ADICIONAIS

                  • Obs.: A casca de maracujá também é utilizada em geleias, somente a parte branca.

                7. INGREDIENTES

                    MASSA:

                    • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo integral
                    • 1 xícara e 1/2 de açúcar mascavo ou demerara
                    • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
                    • 1 xícara de leite
                    • 1 colher de sopa de margarina
                    • 2 cascas de banana
                    • 1 ovo

                    RECHEIO:

                    • 2 Bananas
                    • 3 colheres de açúcar mascavo
                    • 3 colheres de chocolate em pó
                    • 1 colher de margarina

                    COBERTURA:

                    • Creme de leite fresco (ou chantilly)

                    MODO DE PREPARO

                    1. Bater no liquidificador o leite, a margarina, a gema, o açúcar e a casca de banana. Em seguida despejar o creme batido à farinha de trigo, misturando até obter uma massa homogênea. Bater a clara em neve e adicionar à massa e por último o fermento em pó.
                    2. Colocar as forminhas de papel para mini cupcakes, em forma própria ou em forminhas de empadinha.
                    3. Despejar a massa em forminhas de papel para mini cupcakes e levar ao forno para assar por 20 minutos.

                    RECHEIO E COBERTURA:

                    1. Cortar as bananas em pedaços pequenos, e levar ao fogo com a margarina, o açúcar e o chocolate em pó, mexendo até que as bananas estejam desmanchando, reservar.
                    2. Bater o creme de leite fresco gelado na batedeira em velocidade alta até que forme chantilly.
                    3. Retirar os cupcakes do forno, abrir uma "tampinha" no meio com uma faca de ponta, colocar um pouco do recheio, fechando a "tampinha" novamente. Cobrir com o chantilly, com auxílio de saco de confeitaria.
                    4. DOCINHO DE CASCA DE BANANA


                    5. INGREDIENTES

                      • 1 dúzia de casca de banana madura, lavadas e cortadas
                      • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
                      • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
                      • 4 cravos da índia
                      • 1 colher de de sopa de margarina

                      MODO DE PREPARO

                      1. Coloque em uma panela as cascas de banana.
                      2. Adicione 1/2 xícara de chá de água.
                      3. Cozinhe até que as cascas fiquem macias.
                      4. Retire do fogo e reserve separadamente as cascas e a água.
                      5. Transfira as cascas para um liquidificador e bata até virar uma pasta.
                      6. Se necessário, adicione um pouco de água reservada.
                      7. Retire do liquidificador e passe para uma peneira grossa, acrescentando o açúcar, a farinha, e os cravos.
                      8. Leve ao fogo baixo sem parar de mexer até que a massa se solte do fundo da panela.
                      9. Retire do fogo e acrescente a margarina.
                      10. Mexa e deixe esfriar.
                      11. Por último, enrole os docinhos passe-os no açúcar Cristal.

                      12. Fonte: https://blog.tudogostoso.com.br/cardapios/casca-de-banana-10-receitas-praticas-e-gostosas/

        Nenhum comentário:

        Postar um comentário